東京下町で美味しいっ!!

レシピ書き“マダムぱる”セレクトの、東京下町美味しいものブログです。浅草橋でお料理教室開催中♪メニュー・連絡先は最後に!

チーズパン&お豆スープ♪

2008-02-13 | お料理レッスンメニュー!

復帰後の“レッスン☆第2弾”の様子です

メニューは“基本の惣菜パン生地を使った♪

チーズパンバリエーション”

“お豆のコンソメスープ”

 

ちょっと柔らかい、基本の配合の“お惣菜パン生地”

を、まずは手でこねこねと作ってもらい

この生地から、“丸いゴーダチーズパン” 

“同じ形でベーコンペッパーチーズパン”

少しのばして“マヨネーズ風味のエダムチーズブレッド”

と3種のバリエーションを仕上げました

 

あいにく、この日は雨が雪にかわりそうな寒~い日

“パン作りには厳しい条件の日”でした

そこで、少し時間をかけて、パン生地が発酵するのを待った

のが良かったのでしょうね

無事、きめ細かくフワフワ チーズの香りが香ばしい

写真のパンが出来上がりました

オマケで“浅草・あんですまとば”のうぐいす甘納豆を

包み込んだ“うぐいす豆パン”も作りましたよ~

  

あったかスープ共々喜んで頂けて、感激でした

えだみんさんお疲れさまでした

 

      人気blogランキングに参加しています!

             ブログの方もがんばってます

ポチっとクリックで応援して頂けると嬉しいです~♪

 

Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする