復帰後の“レッスン☆第2弾”の様子です
メニューは“基本の惣菜パン生地を使った♪
チーズパンバリエーション”と
“お豆のコンソメスープ”
ちょっと柔らかい、基本の配合の“お惣菜パン生地”
を、まずは手でこねこねと作ってもらい
この生地から、“丸いゴーダチーズパン”
“同じ形でベーコンペッパーチーズパン”
少しのばして“マヨネーズ風味のエダムチーズブレッド”
と3種のバリエーションを仕上げました
あいにく、この日は雨が雪にかわりそうな寒~い日
“パン作りには厳しい条件の日”でした
そこで、少し時間をかけて、パン生地が発酵するのを待った
のが良かったのでしょうね
無事、きめ細かくフワフワ チーズの香りが香ばしい
写真のパンが出来上がりました
オマケで“浅草・あんですまとば”のうぐいす甘納豆を
包み込んだ“うぐいす豆パン”も作りましたよ~
あったかスープ共々喜んで頂けて、感激でした
えだみんさんお疲れさまでした
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