cafe‘blanc’

‘blanc’とはフランス語で白という意味です。
白いcafeにステキな人やモノがたくさん集まって下されば・・。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

シンジラレナ~イ

2006-10-26 22:04:53 | Weblog
☆☆☆日ハムファイターズ日本一おめでとう☆☆☆
コメント (26)   トラックバック (20)
この記事をはてなブックマークに追加

お引っ越しです

2006-04-12 13:23:10 | Weblog
去年の2月からgooでお世話になっていましたが
今日からエキサイトブログにお引っ越しです。
エキサイトの方も去年の12月からココと平行して投稿していましたので
記事は同じです。
gooではコメントは少ないけれどけっこうアクセス数はありましたので
ココに遊びに来て下さった皆様
ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

引っ越し先はこちらです。

あちらにもぜひ遊びに来て下さいね。
コメント (6)   トラックバック (8)
この記事をはてなブックマークに追加

最近のお昼

2006-04-11 16:18:26 | お料理・パン
友人のブログを見ていたら
「あんかけかた焼きそば」にハマっていというのを読んで
私もハマってしまいました。
焼きそば3p入り88円を買って来て
冷蔵庫に残っているものならなんでも。
お昼だけではなく一人の時は夜も食べてます。
コメント (2)   トラックバック (30)
この記事をはてなブックマークに追加

週末はごちそう?

2006-04-10 07:45:22 | お料理・パン
平日は夫の帰りがあまりにも遅くて
一人でワンプレートデッシュで済ませているので
夫のご飯のおかずもわりと簡単なもの。
「しばらく2人で食べられないから週末だけはごちそうにしようか~?」
って言ったら、夫はフッと照れくさそうに微笑んでいるようにみえました。
昨日は先日習った[豚肉と野菜のミルフィーユロースト]を作りました。


160度のオーブンに90分


焼き上がる頃には外も暗くなり


ついでに画像も暗くなったけど・・・
フォカッチャも一緒に焼いてオイシかった!
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

今朝のパン

2006-04-09 09:54:27 | お料理・パン
毎日、私の焼いたブルマンブレッドで朝食なので
土日は変化をつけて買って来たパン。
今朝はル・コパンというお店のロゴがカワイイなと
気になっていたお店。
店内は想像していたよりはsimpleな感じ。
(もっとカワイイのかと思っていました)
手前はゴーダチーズ&あんパン、向こう側はベリーとナッツのパン。
パンは想像以上に美味しかった!
コレ納得・・・店内はsimpleでイイのだと思いました。


中はこんな感じ
コメント (10)   トラックバック (1)
この記事をはてなブックマークに追加

パスタ ボローニャ風

2006-04-08 20:05:28 | お料理・パン
休日のお昼はいつも麺類ですが
パスタはあまり出したことはありません。
明日は[あんかけかた焼きそば]って決まっているけど
今日はいわゆるミートソースとナポリタンの間みたいな
ボローニャ風を作ってみました。
美味しかったけど・・・だが・・・。
画像がデジイチのホワイトバランスの調節を忘れ
白いお皿がブルーに。。。マズそ。(涙
コメント (2)   トラックバック (25)
この記事をはてなブックマークに追加

夜のリビング

2006-04-07 18:43:05 | ouchi
夫が帰ってくる時間が遅くなってしまったので
夜、とても時間があります。
ウチは間接照明が多いのですがそれを楽しむことも無く
1年半も過ぎてしまいました。
夫が帰ってくるまで、あまり点けたことの無いライトを点けて遊んでいます。
コメント (6)
この記事をはてなブックマークに追加

春色のお花

2006-04-06 16:45:54 | お花
キレイ好きな夫が私の自転車の汚れを拭いて出しておいてくれた。。。
残念ながら空気までは入っていなかったので
シュッシュと空気を自分で入れて軽やかに春を感じながら
昨日は自転車に乗ったのに・・・今日は吹雪(涙
昨日、バラ栽培の教室の後、お茶をしに入ったtearoomの
テーブルにあったお花*ムスカリ*クリスマスローズ*キール他
春らしかったのに~今日は雪!
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

初めてのバラ作り

2006-04-05 19:20:04 | ガーデニング
庭の雪も解けそろそろガーデニングの準備ですが
今年も何と言ってもバラ作りに一番力が入るのは目に見えています。
今年は2年目ですが、ド素人なので
知識があった方がもっと良いバラが咲いて楽しいに違いないと
こんなタイトルの文化教室に通うことにしました。
1回目なのに楽しい講義を聴いているとワクワクしてきます。
先生が私たち生徒の持っているバラを知りたいとのことで
帰って来てから去年のバラの画像を探してまとめました。
まとめるのは楽しかったけど、終わると目が疲れて肩がコリコリです。
コメント (6)
この記事をはてなブックマークに追加

フィレ肉の岩塩焼き

2006-04-04 18:08:12 | お料理・パン
ヒレカツの次は残ったお肉でコレ。
尊敬するブログうちの食卓Non solol italianoで見た豚フィレ肉の岩塩焼き。
このブログの写真はスゴ過ぎて同じ料理を作っても
私の写真を出すのがハズカシ過ぎるのですが
恥を忍んで出します。
コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加