代官山にある『松之助のビッグアップルパイ』です。
紅玉のりんごがホントにみっちり入って、
酸味も甘みしっかり活きた、
食べ応えあるアップルパイです。
ここが出来て以来ずっと大人気で、
今も売り切れて買えない日もあるとか。
実はこれ、3月に“三越・銀座店”で催された、
“スイーツの催事”で購入したもので、
5種類のセットになっています。
(ビッグアップルパイ、メープル、サワーチェリー
カスタード・キャラメル)
ご紹介しておいてなんですが、
もうこのアップルパイは、りんごの季節が終了したため、
購入できません!ごめんなさい。
(10月から再開!!)
ただし、“サワークリームアップルパイ”だけは
通年の取り扱い。
それに、春~夏はレモンパイやチョコレートパイなども
あるようです。
ここのレシピは、オーナーの平野さんが
バーモント州アップルパイコンテスト優勝者
のレシピを使用して、
商品化したもの。
生のリンゴを大量にパイ生地にくるんで、
焼いてあるのですが、
下になった生地がびじょっとしておらず、
ホントに美味しい。
お菓子教室も開催されているので、
10月になったら行ってみようかな!
東京都渋谷区猿楽町29-9
ヒルサイドテラスD-11
TEL 03-5728-3868
FAX 03-5728-3869
代官山駅歩4分
こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる