浅草橋が最寄駅の我が家ですが、
“秋葉原“でも、結構な確立でご飯を食べています♪
ラーメンやカレー、お好み焼や丼もの~といった
“安ウマ系”はかなり充実しているのですが、
イタリアンやフレンチ、お料理も◎なダイニング等は
まだまだコレというお店が少ない…。
それでも“イタリアンのNEW・OPEN!!”が増加中♪
しかもこれらの店は、手頃な値段ながらも、
個性を上手に打ち出していて、
試し甲斐があって、嬉しい限りです。
この『炭火オステリア・ヴォラトリオ』もそんなお店です。
炭火料理がウリだけあって、
野菜でも肉でもローストは“旨みたっぷりでジューシー”!
トップの自家製ジャンボソーセージも炭火焼。
この日のスペシャル食材だったようですが、
写真は“デンマーク産の国宝豚”のグリル!!
こ~れは美味しかった!!
柔らかいながらも、肉の味が濃く焼加減も◎!
岩塩をお好みでつけながら、シンプルに♪
前菜は3か5種の盛り合わせなら、15種類から選べて
ちょっとお得になります☆
ブロックからその都度切り出す“生ハム”もOK!
あと、私のようなワイン飲みに嬉しいのが、
ワインは全種類、
“グラス・ハーフ・3/4カラフェ・フルボトル”の
4種類がOKなこと!!
これは在庫のリスクを考えると、
お店にとってはなかなか難しく、
意外とないサービスなのです。
次回の訪問では、“お店自慢の鴨料理”を
是非頂いてみたいですね~。
月一回お料理教室もあるようですよ~!!
↓ よろしくお願いします♪
ビストロ kif-kif chef カズのブログ
こんなメニューをやってます!
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