今年の夏の暑さは格別に厳しい~!!
そんなときは、毎日の料理も
できるだけシンプルにしたいところです。
かといって、サッパリしたものや単品ものばかり
ではバランス良く食べるのが難しく、
この暑さは乗り切れません!
そこで、7月のレッスンメニューは
『インドの本格カレー“ムルギカリー”と
手作り焼きたてのナン☆』
6種のスパイスと共に、
じっくり柔らかく煮た“骨付きチキンのカレー”は、
食欲増進にピッタリ♪
程よいスパイシー感で、辛いの苦手な方でも
気に入っていただけたようです。
一緒に添える“ターメリックライス”は、
ターメリックの香ばしさに加えて、
防腐効果もあり、白飯より長持ちします。
フライパンで焼く、もっちり焼きたてナンも
手作り&焼きたてならではの美味しさに、
皆さん満足のようでした!
レモン汁+塩コショウで、ごくあっさり漬け込む
タイプの生野菜サラダ、
“カチュンバー”も添えられています♪
ごちそう料理の印象が高いわりに、
作るのはシンプル。
食材の工夫で、手間と時間のカットを
しているので、とても好評を頂き、
おもてなし向きのレパートリーとして
定着させて頂けそうな感じです♪
7月に受講出来なかった皆様、
やっぱり興味アリ!!という方は、
再募集のリクエストして下さいね~。
↓ よろしくお願いします♪
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