夏に入って第一弾の、6月COOKINGレッスン☆
メインは『いわしのイタリアンハーブグリル!』
今回は、“お魚の扱いの基礎!”といいうことで、
“いわしの手開き”に挑戦してもらいました♪
興味はありつつも…普段はなかなか出来ない、
魚の処理やさばき方。
初めて!!という方もいらっしゃいましたが、
皆さんなんなく“手開きをマスター☆”
予想以上にとても上手でした。
サブメニューは『南仏風あっさりラタトゥイユ☆』
レシピ本などで、一般的にでているものより、
ず~っと簡単でアッサリしています。
なのに、野菜の甘さが引き立って美味しい!
焼き野菜を使うのがポイントです☆
デザートは素朴で、カリリと美味しいカンタン焼き菓子☆
『そば粉とアーモンドのオレンジビスコッティ』
実は、これがこんなに好評をいただけるとは、
正直思っていませんでした…
ビスコッティですから、かなり噛み応えがあり、
硬いものが苦手な人には…と心配したのですが。
そば粉とアーモンドの香ばしさ+オレンジの爽やかさ、
そしてやはり、このカリカリ感がなんとも
良かったようです♪
皆様お疲れ様でした☆
来月は『ワインティスティグとお料理のマッチング』です。
お楽しみに!!
こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
未だ焼いたことがありません(^^;;
あ、現物支給でも受け付けています(笑)
たぶん、えだみんも
ビスコッティお好きですか?
私のは某大手カフェの等に比べると、結構固め!
でもアッサリ香ばしくて、気に入ってます。
脂肪分0なのも嬉しいです~♪
今度作りますね~!!
そば粉はアレルギーが心配なので、普通の粉でもいけるかな~。
急激に暑くなって、子育てには厳しい季節ですね~。お元気ですか?
現物支給しちゃいますよ~☆
確かに、そば粉って気になる方も多いですよね。
ちょっと香ばしさや食感が違うかもしれませんが、
小麦粉オンリーでも大丈夫です♪
今度食べて下さいね!!