以前からとても行きたかったイタリアン、
“アモローソ(牛込神楽坂)”へ、
やっと行くことができました♪
ここはなんといっても、“ワイン付ディナー”!!
各お料理に合わせて、
なんと“10種程グラスワイン”が提供されるんです。
ソムリエでもあるシェフが、たった一人で、
カウンターのみで営業しているにもかかわらず、
ばたついた感じがしないのはスゴイ!
お料理のポーションは小さめで、
飾りなども最小限の素朴な仕立てですが、
最後にはグラス10個がズラリとならんで、
圧巻です!
とにかく品数が多いので、写真のみUPします!
順番は正確ではないかも…
あまりに点数が多いので、ワインの写真が
横向きですが、ご容赦を…
ホワイトアスパラのポタージュ♪
北イタリア・ヴェネト州のシャルドネ !
えびソテーのバジルソース♪
さすがに忘れましたが…鴨に合わせたイタリアの赤!
絶品でした!鴨のロースト軽いスモーク♪
アルコール度数ちょっと高め、ピノデシャラント!
☆☆☆ フォワグラと栗のムース♪
スペイン・ナヴァーラの赤!!
美味しかった~♪ポルチーニリゾット!!
さわやかサッパリタイプの白!イタリア・ソアヴェ♪
生パスタ♪たっぷり野菜のソース!
秀作ボルドー♪オーメドックの赤!
友人のメイン。いのししのロースト!!
私はこちら!牛ほほの赤ワイン煮込み♪
食後酒まで…!!マールドブルゴーニュ☆
やっとデザートです!チョコレートムース♪
基本的にワイン込みなのですが、
アルコールが弱い方には量を加減したり、
いくつか抜いてくれたりするようで…
それによって金額も変わるようですが、
一人7000~10000円位みたい。
(私はお替りも結構したので、後者の方でした!)
お料理とのマリアージュを、味わいつくしたっ!!
って感じで楽しかったですね~☆
また違う季節に行ってみたいと思います!
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