【本日は定休日。予約投稿にて】
旅先ではよく地元のスーパーを見て回る。
熊本では精肉コーナーで普通に馬肉が売っているし、見たことも聞いたこともない現地独特の食材を見るだけで面白い。
丸ごと一匹使用した「さんまのから揚げ」
チラガー(豚の顔皮のこと)に衝撃を受ける。また地元の方が数ある商品の中から迷うことなく手にした宮古そばの「だし」を購入し、東京に戻って早速試してみるとこれが実に美味しかった。ただ原液を「17倍」に薄める調理方法が面白かった。17倍って・・・
そして久しぶりにカールと再会。興奮しながら数袋詰め込んだが、かなりがさばってしまった。でも二日でふた袋完食してしまった・・・今度はいつ会えるだろう?