【本日は連休最終日。予約投稿にて】
漬けてから1週間ほどで梅酢が上がって来たので、一旦梅と梅酢を別々にし、赤紫蘇を水洗いしてから塩揉みして、紫蘇・梅・紫蘇・梅の順番で層を作りながら再び樽に戻し、最後に梅酢を戻し入れ、35℃の焼酎を吹き掛ける。ちょっと紫蘇が少なかったかな?まあいいや。
あとは梅雨明け頃まで放置して、干すのみだ。どうか美味しく漬かりますように(つづく)
【本日は連休最終日。予約投稿にて】
漬けてから1週間ほどで梅酢が上がって来たので、一旦梅と梅酢を別々にし、赤紫蘇を水洗いしてから塩揉みして、紫蘇・梅・紫蘇・梅の順番で層を作りながら再び樽に戻し、最後に梅酢を戻し入れ、35℃の焼酎を吹き掛ける。ちょっと紫蘇が少なかったかな?まあいいや。
あとは梅雨明け頃まで放置して、干すのみだ。どうか美味しく漬かりますように(つづく)