暑い毎日・鍋のまま温かく、ホットそうめん 2007年09月01日 12時39分59秒 | そうめんの調理法 冷やしそうめんは、美味しいけど、 たまには暑い中クーラーの効いた部屋で温かいそうめんも美味しいです。 沸騰したたっぷりの湯にそうめんを入れて3分程度ゆでる。(余熱でゆだるから)水洗いせず、そのまま鍋から 温かくたべる。 薬味は 大根おろし、スダチ がポイント。 ブックマークのところに解説ビデオあります。 #食と健康・美容 « 過去の取材ビデオ-3 花... | トップ | 青空in国際フォーラム(有楽町) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます