半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

暑い毎日・鍋のまま温かく、ホットそうめん

2007年09月01日 12時39分59秒 | そうめんの調理法
冷やしそうめんは、美味しいけど、 たまには暑い中クーラーの効いた部屋で温かいそうめんも美味しいです。
沸騰したたっぷりの湯にそうめんを入れて3分程度ゆでる。(余熱でゆだるから)水洗いせず、そのまま鍋から 温かくたべる。
薬味は 大根おろし、スダチ がポイント。
ブックマークのところに解説ビデオあります。



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