半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

「新商品ウコン色素“クルクミン”入り、半生手延べ倭めんのお知らせ」

2010年12月07日 14時01分07秒 | 健康・こだわり商品

 

 

クルクミンは、ウコンの健康成分として知られています。 

ウコンの根茎は、食品、香辛料、衣服の染料や生薬として古くから利用されています。 

沖縄では、クルクミンを多く含む秋ウコンが、肝臓の働きを強化するとして、珍重されています。 

通常、ウコンに含まれているクルクミンは、そのまま摂取しても体内にはあまり吸収されません。クルクミンの粒子を非常に細かくし、さらに安定化させて、体内への吸収機能を大幅に改善させたセラクルミン®と半田そうめんを一体化させてみました。

 

【ここにこだわりました】

伝統の半田そうめんと、最先端のスーパークルクミン素材との出会い。

ウコン色素「クルクミン」はそのままだと、特有の臭いや苦味がありました。

㈱セラバリューズが開発した、セラクルミン®を使用したそうめんは、とても美味しく仕上がりました。セラクルミン®を使用した半生手延べそうめんをお楽しみください。

 

   

 

 http://www.handasoumen.com/item/ukon.html

12月18日12:30~テレビ東京関東圏で 放送されます。