クルクミンは、ウコンの健康成分として知られています。
ウコンの根茎は、食品、香辛料、衣服の染料や生薬として古くから利用されています。
沖縄では、クルクミンを多く含む秋ウコンが、肝臓の働きを強化するとして、珍重されています。
通常、ウコンに含まれているクルクミンは、そのまま摂取しても体内にはあまり吸収されません。クルクミンの粒子を非常に細かくし、さらに安定化させて、体内への吸収機能を大幅に改善させたセラクルミン®と半田そうめんを一体化させてみました。
【ここにこだわりました】
伝統の半田そうめんと、最先端のスーパークルクミン素材との出会い。
ウコン色素「クルクミン」はそのままだと、特有の臭いや苦味がありました。
㈱セラバリューズが開発した、セラクルミン®を使用したそうめんは、とても美味しく仕上がりました。セラクルミン®を使用した半生手延べそうめんをお楽しみください。
http://www.handasoumen.com/item/ukon.html
12月18日12:30~テレビ東京関東圏で 放送されます。