半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

もち麦手延べめん

2008年05月22日 10時20分31秒 | 健康・こだわり商品
もち麦は、穀物の中でも食物繊維の含有率が高くもっちりしています。

めん類への使用は、もち麦独特の粘りが新たな食感をあたえると、話題に

なってきています。

 もち麦手延べめんは、

小麦粉、もち麦粉 を適度に配合して、手延べそうめんの技法で作りました。

冷やしそうめん風 また、 かけうどん風に 食べてみて下さい。

ちなみに価格は 乾麺で200g 550円です。