最近マイブームになっている塩漬け豚
初めてのお料理は、チーズパーティーの時に作った、塩漬け豚バラとレンズ豆の煮込み です!
これが美味しくて、主人や友人達にも好評でした。
私が塩漬けにするのは、脂身があったほうが好みなので豚バラのブロック を使います。
いろいろレシピをみると、塩のほかに、砂糖やハーブを使ったりするのもあるようですが、私はシンプルに塩だけ~
塩漬け豚のお料理をいくつかご紹介しま~す!
塩漬け豚とカブの炒め物
春雨スープ
塩漬け豚を茹でたスープに、春雨、きのこ、ちぢみ雪菜などをいれました。
茹でたお肉はこちら
茹で豚のネギ塩たれ
茹でた塩漬け豚をスライスして、オーブントースターで少し焦げ目をつけました。
この塩漬け豚は、簡単で保存もできるし、いろいろなお料理に活用できて、とっても便利
そして美味しい~ これが最高
またレンズ豆の煮込みが食べたくなってきたので、豚バラブロックを買ってきて塩漬けにしよう!
初めてのお料理は、チーズパーティーの時に作った、塩漬け豚バラとレンズ豆の煮込み です!
これが美味しくて、主人や友人達にも好評でした。
私が塩漬けにするのは、脂身があったほうが好みなので豚バラのブロック を使います。
いろいろレシピをみると、塩のほかに、砂糖やハーブを使ったりするのもあるようですが、私はシンプルに塩だけ~
塩漬け豚のお料理をいくつかご紹介しま~す!
塩漬け豚とカブの炒め物
春雨スープ
塩漬け豚を茹でたスープに、春雨、きのこ、ちぢみ雪菜などをいれました。
茹でたお肉はこちら
茹で豚のネギ塩たれ
茹でた塩漬け豚をスライスして、オーブントースターで少し焦げ目をつけました。
この塩漬け豚は、簡単で保存もできるし、いろいろなお料理に活用できて、とっても便利
そして美味しい~ これが最高
またレンズ豆の煮込みが食べたくなってきたので、豚バラブロックを買ってきて塩漬けにしよう!