ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

肉骨茶(バクテー)を作る!

2014-05-05 23:30:19 | 料理
今日は、マレーシアで買ってきた肉骨茶(バクテー)の素を使って、バクテーを作ります! 


キャサリンさんおすすめの『A1肉骨茶(バクテー)の素』です。 




塩漬けしておいた豚肉  ニンニク、干しシイタケを入れて煮込むこと30分 



漢方のいい香り~   これに、お豆腐、クコの実を加えて、明日の朝食でいただきます。 

今回、こちらのサイト を参考にしました。他のアジア料理を作るときにも参考になりそうです! 



さて、本日のチューリップの様子は・・・・・

咲いた咲いたチューリップの花が ならんだなんらだ~ あ、奥にワインボトルも並んでいる・・・・・




おやゆび姫登場  





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黄色のチューリップ | トップ | 朝食は肉骨茶(バクテー)、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事