今夜は、新宿にある炉端焼き 牛のよたれ を予約しています!
ポンさん&ユリータ夫妻と一緒に、4人で行ってきま~す♪














囲炉裏を囲んで、女将さんが炭火で食材を焼く姿を見ながら、ほっこりとした、どこか懐かしい気分になりました。
女将さんは、東北出身ということで、親近感が湧いて、いろいろお話もでき、とても楽しいひと時でした。

ポンさん&ユリータ夫妻と一緒に、4人で行ってきま~す♪

囲炉裏の席を予約しました。 


立派な炭が綺麗に積んでありますよ~ 


囲炉裏に置いてある鉄瓶なども、いい感じです。 


生ビールで乾杯~
3段重ねのお通し、お新香



お店のお兄さんが写真を撮ってくれました~。


厚揚げを炭火で焼き始めました! 


よたれコース、田楽コースを各2人分ずつとって、いろいろ味わうことに♪ 厚揚げとコンニャク 


よたれ(つくね)、里いも、女子はにごり酒 


魚を炭火で焼いています。 


魚は、鯵と銀鱈?の切り身だったかな~?

ピーマン、お豆腐、鳥ねぎ

このへんから追加注文♪ 


私たちが帰る頃、炭はこんな感じになりました。 


囲炉裏を囲んで、女将さんが炭火で食材を焼く姿を見ながら、ほっこりとした、どこか懐かしい気分になりました。

女将さんは、東北出身ということで、親近感が湧いて、いろいろお話もでき、とても楽しいひと時でした。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます