ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

シイタケの肉詰め

2015-09-20 22:40:18 | 料理
先日、『ノンストップ』で「賛否両論」の笠原氏が作ったシイタケの肉詰めが美味しそうだったので、本日のうちごはん  にしました! 


甘いタレは主人が苦手なので、レンコンを入れて味は我が家風にアレンジしました。  




レンコンと舞茸のピリ辛炒め  主人も私もレンコンと舞茸が好きなので頻繁に作ります。 




朝からお昼くらいまでの各番組では、だいたいお料理コーナーがあるので、それを見ながら、うちごはんの参考にしております。 
気になるお料理のレシピを、全部見られなかった場合は、おさらいキッチン で調べています。 このサイト、とても便利ですよ~  


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする