今夜は、ちーちゃん、まっちゃん、まっちゃんの同期のYさんと一緒に、ポルトガル料理 NEW EKIKI でお食事会 です。
食前酒はポルト 主人は白、私は赤の10年もの♪
本日のメニューも、過去2回とほとんどお同じものを注文しました。
ちょうど一品目が運ばれてきた時、ちーちゃんが登場! 凄いナイスなタイミングですね。
ここでみんなが揃ったので、乾杯~
GAMBAS AO ALHO(海老のグリルガーリック風味) SARDINHAS ASSADAS(イワシの塩焼き)
BACALHOU COM NATAS(干しタラのグラタン) CARNE PORCO A'ALENTEJANA(豚とアサリの炒めもの)
ARROZ DE MARISCO(シーフードのトマト風味リゾット)
今までは、お豆を選んでいたのですが、お米のほうがお腹にやさしい感じです。
でも、どちらも美味しいですよ!
ちなみに、FEIJOADA DE MARISCO が、お豆の煮込みになります。
デザートは私だけ~♪ メニューでわからないものを選んでみたら・・・・・メレンゲでした。
まっちゃんが折った鶴 お店のお姉さんFilipaさんにプレゼントしようとしておりました。
今回、お店のオーナーと娘さんの名前も教えてもらいました。
オーナーのおじさんがFernandaさん、娘さんがCarlaさんです。
そしてこちらのワンちゃん ポルトガル出身のNoddyくん
とてもおとなしい良い子でした~
最後に男性陣の記念撮影
右から2番目の方、一番偉い方のようですね。
今日もまた、楽しい~ 美味しい~ 時間を一緒に過ごすことができました!
ポルトガル料理も、とても気に入っていただいたようで良かったです!
また一緒に美味しいものを食べに行きましょう♪
食前酒はポルト 主人は白、私は赤の10年もの♪
本日のメニューも、過去2回とほとんどお同じものを注文しました。
ちょうど一品目が運ばれてきた時、ちーちゃんが登場! 凄いナイスなタイミングですね。
ここでみんなが揃ったので、乾杯~
GAMBAS AO ALHO(海老のグリルガーリック風味) SARDINHAS ASSADAS(イワシの塩焼き)
BACALHOU COM NATAS(干しタラのグラタン) CARNE PORCO A'ALENTEJANA(豚とアサリの炒めもの)
ARROZ DE MARISCO(シーフードのトマト風味リゾット)
今までは、お豆を選んでいたのですが、お米のほうがお腹にやさしい感じです。
でも、どちらも美味しいですよ!
ちなみに、FEIJOADA DE MARISCO が、お豆の煮込みになります。
デザートは私だけ~♪ メニューでわからないものを選んでみたら・・・・・メレンゲでした。
まっちゃんが折った鶴 お店のお姉さんFilipaさんにプレゼントしようとしておりました。
今回、お店のオーナーと娘さんの名前も教えてもらいました。
オーナーのおじさんがFernandaさん、娘さんがCarlaさんです。
そしてこちらのワンちゃん ポルトガル出身のNoddyくん
とてもおとなしい良い子でした~
最後に男性陣の記念撮影
右から2番目の方、一番偉い方のようですね。
今日もまた、楽しい~ 美味しい~ 時間を一緒に過ごすことができました!
ポルトガル料理も、とても気に入っていただいたようで良かったです!
また一緒に美味しいものを食べに行きましょう♪