今が旬の魚 鯖と秋刀魚のお料理です!
金華鯖の竜田揚げ 脂がのって身がふっくらして美味しい~
”金華鯖”とは、三陸・金華山周辺の豊かな海でとれた鯖をいいます。
秋刀魚のつみれ汁
スーパーで、秋刀魚のすり身が売っているので簡単!
生姜、長ネギ、味噌、片栗粉を入れてまぜるだけ~♪
我が家 は、お醤油味で、今回は、お豆腐とたっぷりの長ネギを入れました。
今年は、秋刀魚が豊漁らしいので、お手頃な価格 でたっぷりいただけそうです!
金華鯖の竜田揚げ 脂がのって身がふっくらして美味しい~
”金華鯖”とは、三陸・金華山周辺の豊かな海でとれた鯖をいいます。
秋刀魚のつみれ汁
スーパーで、秋刀魚のすり身が売っているので簡単!
生姜、長ネギ、味噌、片栗粉を入れてまぜるだけ~♪
我が家 は、お醤油味で、今回は、お豆腐とたっぷりの長ネギを入れました。
今年は、秋刀魚が豊漁らしいので、お手頃な価格 でたっぷりいただけそうです!