ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

バジル豆腐

2009-06-05 23:53:20 | ベルギーの食材いろいろ
最近Bioショップでのお買い物が多くなり、そこでいろいろなものを発見しています。 
それもひとえにマダムQさまのお陰でございます。 


その中で、お気に入りとなった一品が、バジル豆腐




お豆腐がある冷蔵コーナーに、厚揚げのようなもの?がずら~っと並んでいるところにあります。


どのようにして食べるか! 
今までは、フライパンにオリーブオイルをひいて、こんがり焼いていましたが、マダムQさまからのアドバイスで、今日はオーブントースターで焼いてみました。


仕上げにPostel Abbey の Oud チーズ をのせて完成



確かにフライパンで焼くより、ふっくらした焼き上がりになり
バジルの香りがふわっとして美味しい~
他に、オリーブ豆腐もあり、これも美味しいです。  



こちら、本日の朝食の一品 


ポロ葱と桜えびの蒸し焼き



今朝は、バジル豆腐のチーズ焼き、ポロ葱と桜えびの蒸し焼き、じゃがいものポタージュスープと、野菜中心の健康メニューでした。
最近我が家は、あっさりメニューが多いような?
外食の多い私に丁度いいのですが、主人には足りないかも・・・・・


明日は肉料理 にしようかなぁ~?
あっでも、また外食だ! 主人も一緒で~す。 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする