最近Bioショップでのお買い物が多くなり、そこでいろいろなものを発見しています。
それもひとえにマダムQさまのお陰でございます。
その中で、お気に入りとなった一品が、バジル豆腐
お豆腐がある冷蔵コーナーに、厚揚げのようなもの?がずら~っと並んでいるところにあります。
どのようにして食べるか!
今までは、フライパンにオリーブオイルをひいて、こんがり焼いていましたが、マダムQさまからのアドバイスで、今日はオーブントースターで焼いてみました。
仕上げにPostel Abbey の Oud チーズ をのせて完成
確かにフライパンで焼くより、ふっくらした焼き上がりになり
バジルの香りがふわっとして美味しい~
他に、オリーブ豆腐もあり、これも美味しいです。
こちら、本日の朝食の一品
ポロ葱と桜えびの蒸し焼き
今朝は、バジル豆腐のチーズ焼き、ポロ葱と桜えびの蒸し焼き、じゃがいものポタージュスープと、野菜中心の健康メニューでした。
最近我が家は、あっさりメニューが多いような?
外食の多い私に丁度いいのですが、主人には足りないかも・・・・・
明日は肉料理 にしようかなぁ~?
あっでも、また外食だ! 主人も一緒で~す。
それもひとえにマダムQさまのお陰でございます。
その中で、お気に入りとなった一品が、バジル豆腐
お豆腐がある冷蔵コーナーに、厚揚げのようなもの?がずら~っと並んでいるところにあります。
どのようにして食べるか!
今までは、フライパンにオリーブオイルをひいて、こんがり焼いていましたが、マダムQさまからのアドバイスで、今日はオーブントースターで焼いてみました。
仕上げにPostel Abbey の Oud チーズ をのせて完成
確かにフライパンで焼くより、ふっくらした焼き上がりになり
バジルの香りがふわっとして美味しい~
他に、オリーブ豆腐もあり、これも美味しいです。
こちら、本日の朝食の一品
ポロ葱と桜えびの蒸し焼き
今朝は、バジル豆腐のチーズ焼き、ポロ葱と桜えびの蒸し焼き、じゃがいものポタージュスープと、野菜中心の健康メニューでした。
最近我が家は、あっさりメニューが多いような?
外食の多い私に丁度いいのですが、主人には足りないかも・・・・・
明日は肉料理 にしようかなぁ~?
あっでも、また外食だ! 主人も一緒で~す。