今日は、梅雨らしいお天気で
今週末、静岡県西伊豆へ一泊二日の旅行へ行ってきます。
そこで、三島にある有名な鰻屋さん うなぎ 桜家 で食べる予定♪
静岡出身の友人は、 『私の人生の中で一番美味しいと感じた鰻屋さん』 というので、どれだけ美味しいものか、味を比較するために、出発前に仙台の鰻屋さんで食べておくことに。
お店は、以前も食べて美味しいと思っていた うな貴 へ出かけました。
定禅寺通りからちょっと路地に入ると、風情のあるたたずまい。
アサヒプレミア生ビール 熟撰 で乾杯
鰻の骨せんべい&漬物
う巻き 熱々で出し汁がジューシー 美味し~い
主人は・・・特二段重 蒲焼と白焼きのセット 白焼きはわさび醤油と塩でいただきます。
蒲焼のアップ
主人の感想・・・焼き方は タレはもう少し濃い目がいい。
私は・・・千代茶漬け 白焼き付き
蒲焼をお茶漬けにするつもりで、白焼きを最初に食べてから、お店の人に聞いたら、白焼きをお茶漬けにするらしい・・・
蒲焼のお茶漬けでも らしい。
お茶漬け用の器がほしかった。
おひつの蒲焼アップ
私の感想・・・臭みは全くなく、柔らかくて美味しい! タレの量が少なかったので追加でもらえば良かった。
仙台の鰻の味を覚えておいて、いざ静岡へ!!
今週末、静岡県西伊豆へ一泊二日の旅行へ行ってきます。
そこで、三島にある有名な鰻屋さん うなぎ 桜家 で食べる予定♪
静岡出身の友人は、 『私の人生の中で一番美味しいと感じた鰻屋さん』 というので、どれだけ美味しいものか、味を比較するために、出発前に仙台の鰻屋さんで食べておくことに。
お店は、以前も食べて美味しいと思っていた うな貴 へ出かけました。
定禅寺通りからちょっと路地に入ると、風情のあるたたずまい。
アサヒプレミア生ビール 熟撰 で乾杯
鰻の骨せんべい&漬物
う巻き 熱々で出し汁がジューシー 美味し~い
主人は・・・特二段重 蒲焼と白焼きのセット 白焼きはわさび醤油と塩でいただきます。
蒲焼のアップ
主人の感想・・・焼き方は タレはもう少し濃い目がいい。
私は・・・千代茶漬け 白焼き付き
蒲焼をお茶漬けにするつもりで、白焼きを最初に食べてから、お店の人に聞いたら、白焼きをお茶漬けにするらしい・・・
蒲焼のお茶漬けでも らしい。
お茶漬け用の器がほしかった。
おひつの蒲焼アップ
私の感想・・・臭みは全くなく、柔らかくて美味しい! タレの量が少なかったので追加でもらえば良かった。
仙台の鰻の味を覚えておいて、いざ静岡へ!!