今朝起きた時はどんよりした曇り空でもお昼には
昨日の日本vsクロアチア戦を思い出すと、オーストラリア戦よりは内容が良かったものの、ゴールを決められなかったのは残念でなりません。
私達が、クロアチア料理を食べ切れなかったから引き分けになったのかなぁ・・・?
そうそう、昨日一緒に日本戦を観戦させてもらった友人から、お土産に手作りの苺ソースを頂きました。
帰宅後、早速バニラアイスにかけて食べました。
苺の鮮やかな色とフレッシュな香りで、アイスにぴったり!
とても美味しかったです。
今度作り方教えてくださいませませ。
私も先日大量に買った苺で、再びジャムを作りました。
ボール一杯の苺
綺麗に洗ってへたを取り、砂糖をまぶしてしばらく置いてからお鍋にいれます。
あんなにいっぱいあった苺も、お鍋の3分の1になってしまいました。
今回はダークチェリーのような色になってしまった・・・。
火に掛ける時間が長すぎたかのかなぁ・・・?
でも味のほうは大丈夫そうです。
主人は美味しいと言った後、一回目に作った苺ジャムのほうが美味しかったと言っていた・・・。
昨日の日本vsクロアチア戦を思い出すと、オーストラリア戦よりは内容が良かったものの、ゴールを決められなかったのは残念でなりません。
私達が、クロアチア料理を食べ切れなかったから引き分けになったのかなぁ・・・?
そうそう、昨日一緒に日本戦を観戦させてもらった友人から、お土産に手作りの苺ソースを頂きました。
帰宅後、早速バニラアイスにかけて食べました。
苺の鮮やかな色とフレッシュな香りで、アイスにぴったり!
とても美味しかったです。
今度作り方教えてくださいませませ。
私も先日大量に買った苺で、再びジャムを作りました。
ボール一杯の苺
綺麗に洗ってへたを取り、砂糖をまぶしてしばらく置いてからお鍋にいれます。
あんなにいっぱいあった苺も、お鍋の3分の1になってしまいました。
今回はダークチェリーのような色になってしまった・・・。
火に掛ける時間が長すぎたかのかなぁ・・・?
でも味のほうは大丈夫そうです。
主人は美味しいと言った後、一回目に作った苺ジャムのほうが美味しかったと言っていた・・・。