Housekeeping to tomorrow シンプルな明日への家事日記

家事をしながら、工夫したこと、感じたことを書いていきたいと思います。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まみらし)
2011-03-08 10:15:18
乾物を冷蔵庫保存にしていらっしゃるのですね。
私は、全部常温保存でしたが、冷蔵の方が良いのでしょうか。やまももさんがしていらっしゃるならその方が良い気がしてきます(笑)。
乾燥ごぼうは知りませんでした。栄養がありそうですね。
炒め物などにも使えるのでしょうか?
まみらしさんへ (やまもも)
2011-03-08 17:09:35
常温で大丈夫ですよ。少し前までは常温で置いておきましたが、封を開けたものを入れておくのに、食品庫は手狭になってしまいました。冷蔵庫の上の奥が空いていたのでそちらに入れました。

乾燥ごぼうは、炒め物に使ったことはなくて、もっぱら汁物に入れています。水で戻してからなら炒め物に使えるのではないでしょうか。

コメントを投稿