久しぶりというか、もしかしたら今年初めてかもしれませんが、最寄りの居酒屋で食事をしました。
つきだしには、いかなごのくぎ煮
カンパチとひらめのお造り
豚肉の天ぷら
焼いたソラマメ
私のメインディッシュの鶏のから揚げ
家族のメインディッシュの魚とキノコのグラタン
美味しかった!
つきだしには、いかなごのくぎ煮
カンパチとひらめのお造り
豚肉の天ぷら
焼いたソラマメ
私のメインディッシュの鶏のから揚げ
家族のメインディッシュの魚とキノコのグラタン
美味しかった!
私も焼きソラマメを食べるのは初めてでした。
塩がついて出てきました、えーと岩塩でしたよ。
しかし。。。焼いたそらまめ???(興味深々)
そらまめ今が旬ですけど、塩とかで食べるのですか?
焼くだけで柔らかくなるのでしょうか。。。
あーーー。。。食べてみたい~~♪