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Ammazzare il tempo

ツバスのホイル焼き

2016年11月29日 19時25分59秒 | 
先日、あんずどんからツバスの切り身をもらいました。
ホイル焼きにいいとか。

今夜、そのホイル焼きにしてみました。
玉ねぎのスライスを下に敷き、魚を置いて、そばにはニンジンとほうれん草。



クセのまったくない淡白な味の美味しい魚でした。
しかし、ツバスという魚の刺身を食べたことはありますが、一体どういう魚なのかを調べてみると、なんと出世魚のブリの若いときの魚なんですね。
もともとブリが好きなので、ハマチはもちろんのこと、ツバスも口に合うのは当然です。

http://www.jf-ymg.or.jp/zukan/buri.htm

そのブリの切り身も冷凍庫に眠っています。
それは、こってりとした味の煮付けにしましょう。


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