まだ入梅宣言されていない大阪ですが、じわじわと空気が湿気てきています。
夏に食べたいものは、ハモあるいは鰻?と尋ねられたら、やはりウナギと答えます。
阪急デパート12階の鰻萬を訪れました。
う巻と うな重、それに理由あってノンアルコールビール。
うーん、これで初夏を乗り切れそうです。
食後は、13階のシャンデリアテーブルへ移動して、デザートです。
ここのザッハトルテは、味が濃くて美味しい!
偶然、ノンアルコールのカクテルを見つけて、それほど甘そうでないシャーリー・テンプルを注文してみました。
想像していたより美味しいでした。
なんで、ノンアルコールばかり飲む?
そのことは、また別タイトルのブログ記事として書くかも知れません。
夏に食べたいものは、ハモあるいは鰻?と尋ねられたら、やはりウナギと答えます。
阪急デパート12階の鰻萬を訪れました。
う巻と うな重、それに理由あってノンアルコールビール。
うーん、これで初夏を乗り切れそうです。
食後は、13階のシャンデリアテーブルへ移動して、デザートです。
ここのザッハトルテは、味が濃くて美味しい!
偶然、ノンアルコールのカクテルを見つけて、それほど甘そうでないシャーリー・テンプルを注文してみました。
想像していたより美味しいでした。
なんで、ノンアルコールばかり飲む?
そのことは、また別タイトルのブログ記事として書くかも知れません。
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