昨日は久しぶりにイタリア料理のレストラン、ペックを訪れました。
そこはノンアルコールのドリンクをよくそろえてあり、ノンアルコールの赤ワインというのを初めて試してみました。
ちょっと甘めでしたね。
オマケの魚とジャガイモの突き出し
前菜のラビオリ
溶かしバターの味よし
これまた前菜のエスカルゴ
もう少しガーリックがきいていたほうがよし
エビの入った玉ねぎスープ
パスタはヴォンゴレ
お口直しのレモンシャーベット
メインは子羊料理
猟師風なので骨をつかんで豪快にかぶりつく
デザートのシチリアのアイスクリームとレアチーズケーキ
このデザート、悪くはないんだろうけど、この日の午後に夢さんちにお土産に持って行ったリッチフィールドのモンブランを食べていたので、ほとんど手をつけずにご馳走様となりました。
阪急デパートの高級スイーツには・・・かなわねえなあ。
そこはノンアルコールのドリンクをよくそろえてあり、ノンアルコールの赤ワインというのを初めて試してみました。
ちょっと甘めでしたね。
オマケの魚とジャガイモの突き出し
前菜のラビオリ
溶かしバターの味よし
これまた前菜のエスカルゴ
もう少しガーリックがきいていたほうがよし
エビの入った玉ねぎスープ
パスタはヴォンゴレ
お口直しのレモンシャーベット
メインは子羊料理
猟師風なので骨をつかんで豪快にかぶりつく
デザートのシチリアのアイスクリームとレアチーズケーキ
このデザート、悪くはないんだろうけど、この日の午後に夢さんちにお土産に持って行ったリッチフィールドのモンブランを食べていたので、ほとんど手をつけずにご馳走様となりました。
阪急デパートの高級スイーツには・・・かなわねえなあ。
スイーツは阪急の勝利でしたね!
来月は天ぷら 行きましょうゾ!
(よろしくです。。。ぺこり。。。)
スイーツは食後にしてね~♪
土曜日の夜のあの時間にしては客が少なかったものですから。
ぜひぜひ天婦羅を食べに行きましょう。
今読んでいる本の中には「甘いお菓子は、少量でもインスリンという消化ホルモンを出して、内臓脂肪が増え、血糖を下げるので、ますますお腹がすきます」と書いてありますが。