回る寿司の店には、ほとんど入る機会がありませんでしたが、梅田阪急デパートのレストランフロアに高級回転寿司屋ができたと聞いたので行ってきました。
明日の21日がグランドオープンなので、また人で混雑するだろうし、前日の今日がチャンスでした。
12階の「弥一」という店です。
夕食の時間にしては少し早めに入ったので、回っている寿司もあまり多くなく、好きな物を注文してにぎってもらうことに。
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/restaurantguide/restaurant15.html/
200円から600円の種類の皿があり、
今日は、あんずどんと2人で
皿単価200円を3点
皿単価300円を4点
皿単価400円を10点
皿単価500円を1点
皿単価600円を2点 を平らげました。
この中には、赤出しや天ぷらの盛り合わせ(800円)などが含まれており、皿単価600円は皿に1つだけのっていた大トロだと思います。
(・ ・)え? 写真って? 写真を撮り忘れて注文して食しておりました。
いろいろ食べましたが、やはり好みの天然ぶりとイクラが気に入りました。
最後に上記URLの写真にある丸々あなご1匹にぎりを食べると、ずーんとお腹が膨れてきました。
支払い時、前で支払っていた老婦人の勘定が1200円ほどだったのを考えると、2人で7500円を食べつくした満足感があります。
このあと、13階の「シャンデリア テーブル」という店でデザートのケーキを食べました。
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/restaurantguide/restaurant01.html/
想像していた2倍から3倍もあるこの店1番人気のシフォンケーキをコーヒーと共に。
さすがに食後は、キューピー人形のお腹のようになっていました。
明日の21日がグランドオープンなので、また人で混雑するだろうし、前日の今日がチャンスでした。
12階の「弥一」という店です。
夕食の時間にしては少し早めに入ったので、回っている寿司もあまり多くなく、好きな物を注文してにぎってもらうことに。
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/restaurantguide/restaurant15.html/
200円から600円の種類の皿があり、
今日は、あんずどんと2人で
皿単価200円を3点
皿単価300円を4点
皿単価400円を10点
皿単価500円を1点
皿単価600円を2点 を平らげました。
この中には、赤出しや天ぷらの盛り合わせ(800円)などが含まれており、皿単価600円は皿に1つだけのっていた大トロだと思います。
(・ ・)え? 写真って? 写真を撮り忘れて注文して食しておりました。
いろいろ食べましたが、やはり好みの天然ぶりとイクラが気に入りました。
最後に上記URLの写真にある丸々あなご1匹にぎりを食べると、ずーんとお腹が膨れてきました。
支払い時、前で支払っていた老婦人の勘定が1200円ほどだったのを考えると、2人で7500円を食べつくした満足感があります。
このあと、13階の「シャンデリア テーブル」という店でデザートのケーキを食べました。
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/restaurantguide/restaurant01.html/
想像していた2倍から3倍もあるこの店1番人気のシフォンケーキをコーヒーと共に。
さすがに食後は、キューピー人形のお腹のようになっていました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます