一昨日、久しぶりに外食をしました。
旬のものを食べたいと思って、新阪急ホテルの地下にある竹葉亭に足を運びました。
新阪急ホテルそのものが、あと3年ほどでなくなるようです。
まずは、生ビールと共に造り盛り合わせ
旬の小鮎天ぷら
メインのもみじ定食
食後は、ケーキが入らないくらいお腹いっぱいになりましたので、ウインナーコーヒーのみ。
しかし、こんなに生クリームがたくさん載っているコーヒーは初めてでした。
ケーキをひとつ平らげたような気分です。
近々、また外食の機会があるので、大いに楽しみます。
旬のものを食べたいと思って、新阪急ホテルの地下にある竹葉亭に足を運びました。
新阪急ホテルそのものが、あと3年ほどでなくなるようです。
まずは、生ビールと共に造り盛り合わせ
旬の小鮎天ぷら
メインのもみじ定食
食後は、ケーキが入らないくらいお腹いっぱいになりましたので、ウインナーコーヒーのみ。
しかし、こんなに生クリームがたくさん載っているコーヒーは初めてでした。
ケーキをひとつ平らげたような気分です。
近々、また外食の機会があるので、大いに楽しみます。
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