仕込みから、2ヶ月半。
そろそろいいかな?
と、味噌汁を作ってみました!
ん~~~
なかなか美味いんでないかい?
屋久島でスローライフをするまでは、味噌を自分で作るなんて考えたこともなかったけど、
お金を出せばスーパーで買えるけど、
自分で作ると、幸せ感が増します。
特に日本人独特の保存食って、時間と手間がかかる分、愛情が湧くというか…
日本の文化ってすごすぎる~
梅干しや味噌は比較的簡単だったけど、醤油ってどうなんだろ…
それにしても、味噌ってくせーっ!
そろそろいいかな?
と、味噌汁を作ってみました!
ん~~~
なかなか美味いんでないかい?
屋久島でスローライフをするまでは、味噌を自分で作るなんて考えたこともなかったけど、
お金を出せばスーパーで買えるけど、
自分で作ると、幸せ感が増します。
特に日本人独特の保存食って、時間と手間がかかる分、愛情が湧くというか…
日本の文化ってすごすぎる~
梅干しや味噌は比較的簡単だったけど、醤油ってどうなんだろ…
それにしても、味噌ってくせーっ!