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**アカシアの木蔭で**

流れていく時間と逆らわずに流れていく自分を、ゆっくりペースで書いて行こうと思います

キムパブ~韓国風海苔巻き~

2007年01月30日 | 生活
今夜は お手抜き。
韓国風海苔巻き「キムパブ」です。
作るのは簡単だけど 美味しいんだよ~~♪

炊きたてご飯に アジシオとごま油、それから炒りゴマを混ぜて
ちょっと薄いけど 充分美味しいくらいに味付け。

きゅうり、甘めのたくあん、カニかまは細切り。
卵を炒り卵にして、牛バラ肉は甘辛く炒める。
ほんだしと砂糖、醤油、みりん、ゴマでこってりと。
冷凍ほうれん草は 水で戻す。お湯だとデロデロになるよね。
ギュギュッっと絞ってね。

以上の具を 味付けご飯と共に海苔で巻く。
乾いた布巾の上にラップを大きく敷いて海苔を置いて
ラップごと巻き込む。
布巾は巻くときにラップが滑りやすいように敷きます。
太巻きみたいに 具がたっぷりに大きく巻く。
ゴマご飯は崩れやすいから、ラップで巻いたまま
少しづつ剥きながらかじりつく。
野菜がたっぷりで お肉のコクとたくあんが良い感じ。
たくあんの入ってないキムパブは NGです。
いろんな色が揃っているほど おいしいキムパブになります。

時々、キムチやザーサイや野菜のナムルも巻いて
大人バージョン作るの。
こっちも好き。お酒、欲しくなる。

お試しあれ!!
コメント
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