豆腐のステーキと温野菜、刻みレタスと焼肉のサラダです。昨日は根菜が沢山の豚汁がメインで 緑がたりなかったから、今日補給です。大根、人参、ゴボウ、レンコン、里芋、竹の子、こんにゃく、豚バラ肉、厚揚げ。それから鮭のチャンチャン焼でした。娘達は、鮭をほぐしてご飯に混ぜ、醤油とマヨネーズをかけた 見た目は美しくないけど美味しいゴハンにしてました。
昼にあき竹城が紹介していた鍋が、簡単で美味しそうだったのでアレンジして夕飯に。ザクザク切りのキャベツのかたまりをベーコンで巻いて、間にだしパックの千代の一番を2つはさんで水を差し、蒸し煮するだけ。冷蔵庫に残っていた豚タンを上にのせてボリュームアップしました。・・・う~ん、いいお味
キャベツ1/2個が、あっと言う間に食べきります。
