キャベツのスープ煮 2009年10月07日 | 生活 昼にあき竹城が紹介していた鍋が、簡単で美味しそうだったのでアレンジして夕飯に。ザクザク切りのキャベツのかたまりをベーコンで巻いて、間にだしパックの千代の一番を2つはさんで水を差し、蒸し煮するだけ。冷蔵庫に残っていた豚タンを上にのせてボリュームアップしました。・・・う~ん、いいお味キャベツ1/2個が、あっと言う間に食べきります。 « 内服薬すべらーず | トップ | その他に »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます