新玉ねぎの美味しい季節です(*^_^*)
そこで新聞で見かけた料理を作ってみました。
レンジでチンをした玉ねぎの中身をくりぬいて、鳥ミンチと
くりぬいた玉ねぎを刻んで、ショウガのしぼり汁、片栗粉を混ぜたものを
詰めます。これをお出汁で20分ばかり煮込み、玉ねぎを皿に撮りだし、
その出汁に薄味をつけとろみをつけて玉ねぎにかけます。
美味しかったのですが、玉ねぎを早くにチンしないと暑くて扱えません(@_@。
それと食べにくかったので、包丁で切り、スプーンで頂きました。
初めて作るものは段取りが判らなくて…(^_-)-☆
ずいぶん久しぶりの料理の写真UPです。
そこで新聞で見かけた料理を作ってみました。
レンジでチンをした玉ねぎの中身をくりぬいて、鳥ミンチと
くりぬいた玉ねぎを刻んで、ショウガのしぼり汁、片栗粉を混ぜたものを
詰めます。これをお出汁で20分ばかり煮込み、玉ねぎを皿に撮りだし、
その出汁に薄味をつけとろみをつけて玉ねぎにかけます。
美味しかったのですが、玉ねぎを早くにチンしないと暑くて扱えません(@_@。
それと食べにくかったので、包丁で切り、スプーンで頂きました。
初めて作るものは段取りが判らなくて…(^_-)-☆
ずいぶん久しぶりの料理の写真UPです。
簡単そうで美味しそうです
今日はブリのカマを炊きました。
美味しいと言ってくれました。
滅多に美味しいと言わない人です。美味しくないとも言わない。黙っているときは多分・・・です。
めったに美味しいといわない人が美味しいと言ってくれた…これは大ごとかもしれません(^_-)-☆
我が家も同じ困った男の一人ですが…
黙って食べているときは美味しい時…なんて可笑しいよね~
会話も続かないはずよね~(^_-)-☆(エッ!我が家だけ!!!?)
わが家のちょっと恥ずかしいお話です。
わが夫はなんでも「おいしいなあ」「うまいなあ」と大きな声で言いながら食べます。その次は「おばあちゃんは料理がうまいなあ。そう思うやろ」って孫に言うのです。
いつもいつも言われるとちょっとてれますがね・
きっと孫達に示唆しているのでしょうけれど。
恥ずかしくはないですよ~
やはりkuritanさんのご主人は素晴らしい!
誉められるともっと頑張ろう!と思うのが人情ですものね(^_-)-☆
お孫さんもおばあちゃんを尊敬する気持ちが広がるでしょうし…