工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

お好み焼き/分葱vs韮

2021年03月19日 | 食・レシピ
某月某日、月に数度の自炊ランチはお好み焼き。
だがしかし、肝心なキャベツがちょっと少ないなんて。



その代わりにニラが一束。
ツレアイは🥟でも作るつもりで買っておいた?

おぉ、そうだ、去年収穫して冷凍しておいたワケギがあったはず。
ならば、ワケギお好み焼きとニラお好み焼きの2種類を作ってみることに。



少し小さめのお好み焼きを2つの🍳で同時進行。
豚の三枚肉もないのでチョット淋しいシンプルなお好み焼き。



焼きたてにマヨネーズ+青のり+カツオ節、紅ショウガを添えて、ハイ完成。
さて、どっちがワケギでどっちがニラでしょうか?

実は、今となっては・・・覚えていません。
肝心なお味は、それなりに葱と韮味は強いけれど・・・

追伸ーお好み焼き粉1袋は2人分なので残り半分は少量キャベツのみを入れて
薄いお好み焼きにして冷凍保存、後日焼き直して食べたら、これが一番美味かった。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミルク缶ストーブ④ | トップ | 泣き顔に冷や汗 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事