最近ブログにアップしていないのは・・・?
そうだ、月に何回かある「ボッチランチ」がご無沙汰だった。
さて、某月某日の食材はコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/97/8c3c2978fa8ff2d3ffbd7eff88c2fec3.jpg)
昨日の鍋の残りの白菜・モヤシ・人参
〇チャンの焼きそばに🏡のクリームシチュー。
それに初めて使うナントカの「とろみ付け」の素。
キャベツが無かったので急遽あんかけ焼きそばにチャレンジ。
まずは麺をチンしてフライパンで焼き目をつけてお皿に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c1/debc98866264872821868dc98dc7c169.jpg)
次は白菜・モヤシ・人参を炒めてとろみの素をポン。
肉っけも魚介類もなくチョット淋しいけれど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/88/564f2694e78863b172cf68ead51bd6ed.jpg)
麺と餡を合体させて紅ショウガがアクセント。
右上に見えるクリームシチューの具は焼きそばと全く同じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/05/7daf97c89c0e968fc7a1e822abc8a2aa.jpg)
さて、お味の方は・・・
見た目の通り餡の水分量が多すぎました。
昔、東横線・白楽駅前で食べた餡かけ焼きそばがもう一度食いてぇ~
そうだ、月に何回かある「ボッチランチ」がご無沙汰だった。
さて、某月某日の食材はコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/97/8c3c2978fa8ff2d3ffbd7eff88c2fec3.jpg)
昨日の鍋の残りの白菜・モヤシ・人参
〇チャンの焼きそばに🏡のクリームシチュー。
それに初めて使うナントカの「とろみ付け」の素。
キャベツが無かったので急遽あんかけ焼きそばにチャレンジ。
まずは麺をチンしてフライパンで焼き目をつけてお皿に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c1/debc98866264872821868dc98dc7c169.jpg)
次は白菜・モヤシ・人参を炒めてとろみの素をポン。
肉っけも魚介類もなくチョット淋しいけれど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/88/564f2694e78863b172cf68ead51bd6ed.jpg)
麺と餡を合体させて紅ショウガがアクセント。
右上に見えるクリームシチューの具は焼きそばと全く同じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/05/7daf97c89c0e968fc7a1e822abc8a2aa.jpg)
さて、お味の方は・・・
見た目の通り餡の水分量が多すぎました。
昔、東横線・白楽駅前で食べた餡かけ焼きそばがもう一度食いてぇ~
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