某月某日、月に数度の自炊ランチはお好み焼き。
だがしかし、肝心なキャベツがちょっと少ないなんて。
その代わりにニラが一束。
ツレアイは🥟でも作るつもりで買っておいた?
おぉ、そうだ、去年収穫して冷凍しておいたワケギがあったはず。
ならば、ワケギお好み焼きとニラお好み焼きの2種類を作ってみることに。
少し小さめのお好み焼きを2つの🍳で同時進行。
豚の三枚肉もないのでチョット淋しいシンプルなお好み焼き。
焼きたてにマヨネーズ+青のり+カツオ節、紅ショウガを添えて、ハイ完成。
さて、どっちがワケギでどっちがニラでしょうか?
実は、今となっては・・・覚えていません。
肝心なお味は、それなりに葱と韮味は強いけれど・・・
追伸ーお好み焼き粉1袋は2人分なので残り半分は少量キャベツのみを入れて
薄いお好み焼きにして冷凍保存、後日焼き直して食べたら、これが一番美味かった。
だがしかし、肝心なキャベツがちょっと少ないなんて。
その代わりにニラが一束。
ツレアイは🥟でも作るつもりで買っておいた?
おぉ、そうだ、去年収穫して冷凍しておいたワケギがあったはず。
ならば、ワケギお好み焼きとニラお好み焼きの2種類を作ってみることに。
少し小さめのお好み焼きを2つの🍳で同時進行。
豚の三枚肉もないのでチョット淋しいシンプルなお好み焼き。
焼きたてにマヨネーズ+青のり+カツオ節、紅ショウガを添えて、ハイ完成。
さて、どっちがワケギでどっちがニラでしょうか?
実は、今となっては・・・覚えていません。
肝心なお味は、それなりに葱と韮味は強いけれど・・・
追伸ーお好み焼き粉1袋は2人分なので残り半分は少量キャベツのみを入れて
薄いお好み焼きにして冷凍保存、後日焼き直して食べたら、これが一番美味かった。
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