だいぶ前から作り始めた蕎麦猪口。
今回は半磁器土にカラー練り込み粉を入れました。
赤・オレンジ・ピンク・黄色などなど。
およそ蕎麦猪口には不向きな器ではありますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/54/d1c1fe9fb47f3c6ee27034a6588d30d9.jpg)
今のところまだ本焼きをしていないのでこんな色ですが
透明3号釉薬をかけて焼けば鮮やかなカラー蕎麦猪口になります。
こんなハデハデな蕎麦猪口で食べる蕎麦の味は如何なもんでしょう。
今の季節、ソバもいいけれどソーメンの方が似合うかもしれない。
今年は間に合わないけれど来年の夏はこの器でソーメン流しでも・・・。
その時はKちゃんちに竹を貰いに行こう。
「カラー蕎麦猪口でソーメンを食べる会・2017」
ー 今から早々と絶賛受付中 ー
会費ー2300円(使った蕎麦猪口のお土産付)
会場ー未定
定員ー先着25名
注意ー本焼きが失敗した場合は定員減又は中止あり
今回は半磁器土にカラー練り込み粉を入れました。
赤・オレンジ・ピンク・黄色などなど。
およそ蕎麦猪口には不向きな器ではありますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/54/d1c1fe9fb47f3c6ee27034a6588d30d9.jpg)
今のところまだ本焼きをしていないのでこんな色ですが
透明3号釉薬をかけて焼けば鮮やかなカラー蕎麦猪口になります。
こんなハデハデな蕎麦猪口で食べる蕎麦の味は如何なもんでしょう。
今の季節、ソバもいいけれどソーメンの方が似合うかもしれない。
今年は間に合わないけれど来年の夏はこの器でソーメン流しでも・・・。
その時はKちゃんちに竹を貰いに行こう。
「カラー蕎麦猪口でソーメンを食べる会・2017」
ー 今から早々と絶賛受付中 ー
会費ー2300円(使った蕎麦猪口のお土産付)
会場ー未定
定員ー先着25名
注意ー本焼きが失敗した場合は定員減又は中止あり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます