本日の「土曜日はおいしいワインに出会う日」の無料試飲ワインは、イタリアワインです! 白ワイン「ドンナ・マルツィア シャルドネ オーク樽熟成2017」は、新ヴィンテージにて再入荷しました! シャルドネ種を中心にプーリア州で造られたコスパ高いワインで、上品な樽香が心地よい味わいです。 今日のようなさわやかな五月晴れのお天気のように、クリアでさわやかなワイン! 休日のブランチにもぜひどうぞ! 赤ワイン「ムスケン2015」は、アドリア海側にあるマルケ州で造られました。 ミシュラン3つ星レストラン「エノテカ・ピンキオーリ」の元トップ・ソムリエだった弟と料理人の兄、「食」と共に歩んできた兄弟のワイナリー。 濃厚でボリューミーなだけでなく、複雑ながらキレが良く、食事と合わせることを考えて造られたワインです! 2015年は非常に暑い夏となり凝縮度が高いスタイル、しかしながら、日中夜間の温度差が大きく驚くようなフレッシュな酸があるのが特徴です。 凝縮感&フレッシュな酸、どちらも持ち合わせている赤ワイン。 そして、リーズナブルなプライス・・・個人的にはラベルもキュートで気に入ってます! ぜひ、お試しくださいね 皆様のご来店をお待ちしています。 ★ドンナ・マルツィア シャルドネ オーク樽熟成2017 イタリア・サレント I.G.T ブドウ品種 シャルドネ85% マルヴァージア・ビアンカ15% 醗酵:ステンレス・タンク(マロ・ラクティック醗酵無し) 熟成:オーク樽(アメリカン225L、新樽100%)3カ月 香り、味わいともに華やかでフルーティな印象。 カジュアルなワインながら、ほんのりと感じる木樽のニュアンス、心地良い苦味がデリケートかつエレガントな味わいを演出しています。 ☆ムスケン2015 イタリア・マルケ州 ぶどう品種 サンジョヴェーゼ60%、メルロー30%カベルネ・フラン10% 醗酵:ステンレス・タンク/主醗酵後、ステンレス・タンクにてマロ・ラクティック醗酵 熟成:ステンレス・タンク熟成 5カ月/瓶熟成 6カ月以上 生産者 アジィエンダ・アグリコーラ・セルヴァグロッサ 苗木は2002年に植樹されたもの。樹齢があがり年々品質が高くなっています。 この価格とは思えない深みと味わいの複雑さが感じられます。 2015年は非常に暑い夏となり凝縮度が高いスタイルに仕上がりました。 しかしながら、日中夜間の温度差が大きかったこともあり、完熟度の中に驚くようなフレッシュな酸があるのが特徴。 フレッシュなチェリーやカシスの果実香が豊か。 ふくよかな果実味に甘味があって、程よいボリューム感が楽しめる。 インパクトがあり、ハーブのような爽快なアフターが楽しめます。 アジィエンダ・アグリコーラ・セルヴァグロッサ 弟のアルベルト・タッディはミシュラン3つ星レストラン「エノテカ・ピンキオーリ」の元トップ・ソムリエと兄のアレッサンドロは料理人の兄弟ワイナリー。「食」と共に歩んできたのである。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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