本日チーズが3種類入荷しました! イギリスの青かび、フランスの白カビ、スペインのセミハードタイプです! 明日からの3連休は、ワイン&チーズで楽しいひと時お過ごしください♪ ![]() ★シャウルス AOC フランス 白カビ 牛乳 シャンパーニュ地方のチーズ。シャウルス(シャ=猫 ウルス=熊)という町の名前から名づけられた伝統的な白カビ チーズです。 若いときはマイルドで少し酸味があり、口溶けが良く外皮もプリッとしています。 熟成すると共に周りからトロリとやわらかく濃厚になり、香りと味に個性がでます。 シャンパンとの相性はいうまでもありませんが、干しぶどうなどのドライフルーツとあわせるのもオススメです ★シャロップシャー ブルー イギリス 牛乳 青かびタイプ イギリスの伝統ある、チェダータイプのチーズに青かびを入れたチーズです。 チェダーチーズの特徴にある、ホロ、ホロとした組織。ミルキーでリッチなコクを感じます。 とても、食べやすいブルーチーズです。チーズのオレンジ色はアナトー色素を加え、モダンな 色合いに仕上げています。赤ワインやウイスキーによく合うチーズです。 ★アル ロメロ スペイン 山羊乳 セミハード バレンシア地方の温暖な気候で育つ、山羊のミルクだけで作られたチーズに、ローズマリーをまぶして熟成させたもの。 いかにもセミハードチーズらしい見た目に反して、中の組織はしっとりとしていてなめらかで、うれしい驚きもあります。 さわやかなローズマリーの香りと甘いミルクの風味との相性も抜群。豚肉や仔牛肉などに挟んで焼くのもおすすめ。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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