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「ワインがある生活を楽しみませんか?」

ワインを気軽に楽しんむための小さなヒントです!
私と一緒にワインライフをエンジョイしましょう♪

本日チーズが3種類入荷しました!

2015-07-17 11:04:43 | お料理&ワイン
本日チーズが3種類入荷しました!

イギリスの青かび、フランスの白カビ、スペインのセミハードタイプです!
明日からの3連休は、ワイン&チーズで楽しいひと時お過ごしください♪



★シャウルス AOC

    フランス 白カビ 牛乳

シャンパーニュ地方のチーズ。シャウルス(シャ=猫 ウルス=熊)という町の名前から名づけられた伝統的な白カビ
チーズです。
若いときはマイルドで少し酸味があり、口溶けが良く外皮もプリッとしています。
熟成すると共に周りからトロリとやわらかく濃厚になり、香りと味に個性がでます。
シャンパンとの相性はいうまでもありませんが、干しぶどうなどのドライフルーツとあわせるのもオススメです

★シャロップシャー ブルー
    イギリス 牛乳 青かびタイプ

イギリスの伝統ある、チェダータイプのチーズに青かびを入れたチーズです。
チェダーチーズの特徴にある、ホロ、ホロとした組織。ミルキーでリッチなコクを感じます。
とても、食べやすいブルーチーズです。チーズのオレンジ色はアナトー色素を加え、モダンな
色合いに仕上げています。赤ワインやウイスキーによく合うチーズです。

★アル ロメロ
    スペイン 山羊乳   セミハード

バレンシア地方の温暖な気候で育つ、山羊のミルクだけで作られたチーズに、ローズマリーをまぶして熟成させたもの。
いかにもセミハードチーズらしい見た目に反して、中の組織はしっとりとしていてなめらかで、うれしい驚きもあります。
さわやかなローズマリーの香りと甘いミルクの風味との相性も抜群。豚肉や仔牛肉などに挟んで焼くのもおすすめ。

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

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