やっと春らしい気候になりましたね♪ 春を感じる桜の葉をあしらった日仏合作フレッシュタイプのチーズ「カブリオン桜」をはじめ、チーズが3種類入荷しました。 毎年、桜の時期に楽しめる名物チーズになりました! 2種類はイタリアからです! イタリアで最も有名なウオッシュタイプのチーズ「タレッジュ」は、天然の洞窟で熟された、クリーミーでクセがない、モチモチとした食感の貴重なチーズです。 同じくイタリアのセミハードタイプの「グラン モンテオ」は、小さな気泡がある弾力ある触感のミルキーな味わいです。 明日は「春のワイン試飲会」(11時~19時まで)です! お花見には少し早いですが、有料・無料4種類づつ8ヶ国8種類のワイン、題して「ワインで巡る世界」です。 ぜひ、お出かけくださいね! ☆タレッジオ DOP (奥・右) イタリア(北) ウオッシュ 牛乳 イタリアで、もっとも有名なウオッシュタイプのチーズです。 イタリアでたった一軒、天然の洞窟にあるカーヴでしっかり熟成されてから出荷される貴重なタレッジオです。 水でウォッシュ(チーズの外側を洗ったり拭く製法)されているため、ウォッシュタイプチーズにしては匂いもおだやかです。モッチリとした食感、牛乳の旨みを感じさせるクリーミーでマイルドな味わいがあります。 スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン フルーティーなものから、フルボディーまで、どんなワインとも相性がよいチーズです。 ★グラン モンテオ(奥・左) イタリア セミハード 牛乳 イタリアのヴェネト州で製造・熟成されている。太鼓のような形で1ホールが35㎏もある大きなもの。熟成中にできる小さな気泡が無数にあるのが特徴。 弾力のある食感で、ミルクの甘さやさわやかな乳酸の香りが口いっぱいに広がり、口どけがよくどこか懐かしい味わいです。 ★カブリオン桜 フレッシュ シェーブル 日仏の見事な融合が楽しめるフレッシュのシェーブルに桜の葉をあしらったオリジナル。 さわやかな酸味とミルクの風味豊かな桜の香りが移り、和菓子のような上品な風味に仕上がっています。 桜の葉と外側のカビは取り除いてお召し上がり下さい。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*