少し春の気配が感じられるようになりましたね♪ 本日の無料試飲ワインは、カリフォルニアワインです! ジャグジー風呂を発明したヴァレリアーノ・ジャクジーの子孫のワイナリーが造るワインです。 100%太陽電池で運営される環境保全型ワイナリーとしても広く知られています。 白ワインは、ヴィオニエ種で造られたさわやかな香りの辛口です。 赤ワインは、カリフォルニアを代表するジンファンデル種の凝縮された果実味ながら、濃いだけでなく後味がすっきりした赤ワインです。 チーズも、昨日3種類入荷しました! 本日は、急用がはいりましたので、17時30分までの営業となります。 大変申し訳ありませんが、お早目のご来店をお待ちしています。 ☆クライン ノース・コースト ヴィオニエ カリフォルニア ノース・コースト 辛口白 ぶどう品種 ヴィオニエ 100% 生産者 クライン 桃のような明るい果実感、爽やかな酸味と後味のコク。カリフォルニアスタイルのヴィオニエ。 ☆クライン ロダイ ジンファンデル 2012 カリフォルニア ロダイ(セントラル・ヴァレー) 中重口赤 ぶどう品種 ジンファンデル 100% ジンファンデルの伝統的な産地として知られる温暖な内陸のロダイより14の畑のブドウをブレンド。ワイナリーの総生産量の3割を占める、米国でクラインといえばこの大人気の赤を指します。 ★ブリヤサヴァラン アフィネ フランス 白カビタイプ 牛乳 フランスの有名な美食家の名から命名された「ブリヤサヴァラン」は、その名にふさわしいリッチなコクと素晴らしい口溶けのチーズです。 表面は美しい白カビに覆われ、中の組織はきめ細やかでクリーミーです。 フレッシュフルーツを添え、辛口のシャンパーニュに合わせたり、コーヒーや紅茶と合わせてデザートにおススメです。 粗挽き胡椒やシブレットなど、お好みのスパイスやハーブを添えると違った表情が楽しめます。 ★ペコリーノパストーレサルド イタリア 羊乳 ハードタイプ 「パストーレ」とは、羊飼いの意味。中身は黄色い小麦の組織で、弾力ある食感です。 厳選されたミルクで丁寧に作られており、羊乳独特の甘味のあるデリケートな味わいと、深い独特な香りを楽しむことができます。 テーブルチーズとしてそのままはもちろん、はちみつをかけてお召し上がることもお勧めです。 また、クルミやアンチョビと共にパスタソースにもぜひお使いください。 ★アプリコット&アーモンド メルボルン フルーツチーズ ドライフルーツがたっぷり入り外側にはアーモンドがまぶしてあります。 レアチーズケーキ感覚で、コーヒー、紅茶のおともに、また朝食にビスケットやクラッカーに乗せて。 実は、お菓子がわりにおいしいだけではなく、チーズに足りない食物繊維とビタミンCをドライフルーツが補い、 優秀な完全食品。通常チーズの保存は冷蔵庫ですが、このチーズは保存はチルド室で保存して下さい。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*