お天気に恵まれて、今日と明日は地元関市のお祭りです。 本日の無料試飲ワインは、スペインのカヴァ(シャンパンと同じ製法で造られたスパークリングワイン)です。 しかもヴィンテージ入りのカヴァで、なおかつリーズナブル!! 赤ワインは、イタリアの果実味豊かでスムーズな飲み心地のワインです。 チーズが、4種類入荷しました! ワインとチーズで、お祭り盛り上がってくださいね! ![]() ★ヴァルフォルモサ・クラシック・ブリュット【2011】 スペイン 辛口白 ぶどう品種 チャレ・ロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ30% グリーンにきらめく淡い麦わら色。生き生きと弾けるような泡立ち。熟したメロンやバナナの香りが入り混じったフルーティーなアロマと、アンズ、リンゴ、トーストを思わせる熟成香が漂います。食欲をそそる調和のとれた味わいは、軽やかな酸味が効いています。まろやかでエレガントな余韻が続くフルーティーで伝統的な後味も魅力です。瓶内熟成最低12ヶ月間 ★サンタ クリスティーナ ロッソ モリーゼ州 中重口赤 トレッビアーノ 無名のワイン産地だったモリーゼを一躍世界に知らしめたディ・マーヨ ノランテの手がける赤ワイン。 スミレや熟したベリーのフレッシュな香り程よいタンニンと酸味があり、様々なお料理にマッチします。 ![]() ★ブルードーヴェルニュ AOC フランス 青かび 牛乳 フランス中西部のオーヴェルニュー地方で作られている青カビチーズ。 ねっとりとした食感で、しっかりと青カビ風味が楽しめる奥深い味わいのチーズです。 赤ワインとの相性は、もちろんハチミツやドライフルーツを添えると、一味違う風味が楽しめます。 加熱しても風味が残るので、お料理やお菓子にも使いやすいオススメのブルーチーズです ★カルヴァドスブリー フランス ウオッシュ 牛乳 無殺菌乳のプティブリーを少し若いうちから白カビをそぎ取り、リンゴのお酒、カルヴァドス酒を染み込ませながら さらに熟成させます。中身のチーズを乾燥や雑菌から守るため、外皮の代わりにパン粉をまぶします。 カルヴァドス酒の香りがなじんで素晴らしい風味に仕上がります。 ★フロマージュダフィノワ フランス 白カビ 牛乳 ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。 ダフィノワチーズの特色でもある、なんとも言えないミルキーでリッチな味に仕上がっています。 熟すと中身は柔らかく、トロトロになってきます。 クラッカーやパン、フルーツや野菜に添えても、また粗挽き胡椒やお好みとハーブをつけても美味しくいただけます。 ★アプリコット&アーモンド メルボルン フルーツチーズ ドライフルーツがたっぷり入り外側にはアーモンドがまぶしてあります。 レアチーズケーキ感覚で、コーヒー、紅茶のおともに、また朝食にビスケットやクラッカーに乗せて。 実は、お菓子がわりにおいしいだけではなく、チーズに足りない食物繊維とビタミンCをドライフルーツが補い、 優秀な完全食品。通常チーズの保存は冷蔵庫ですが、このチーズは保存はチルド室で保存して下さい。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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