先日の日曜日、義母がある団体の日帰り旅行で伊勢神宮に参拝に行き、焼き牡蠣90分食べ放題のお店でお昼を食べたそうです。 一人当たり20個食べれば元が取れる金額だったそうですが、ほとんどの方がそれ以上ぺろりと食べるほどおいしかったみたいです。 お土産に殻付き牡蠣を一箱買って来てくれたので、早速夕べ家族で食べました。 ホットプレートで焼く方法も教えてもらえたので、息子に手伝ってもらって殻を開け、焼きたて牡蠣をおいしくいただきました! 軍手や牡蠣の殻開けも付いていてお得なパックでした。 レモンをぎゅっと絞っていただくと本当においしいです。 合わせたワインは、スペインの「チャコリ」、ミネラルが豊かなので絞ったレモンの酸味にもよく合います。 「チャコリ」は、スペインのバスク地方で造られる微発泡の白ワインで、バルでよく飲まれています。 グラスに入れるときに、ボトルを高い位置に上げて注ぐパーフォーマンスが有名ですね。 ワインとの相性がいいと食も進むので、30個の牡蠣はあっという間になくなりました。 お取り寄せも出来るみたいなので、今度はもっと個数を増やして注文してみようかと思っています! ![]() ![]() ★サンタルバ チャコリ 2200円 微発泡した最高峰のチャコリワインです。 ハーブと柑橘の強い味わいです。バスク独自の白ぶどう、オンダリビ・スリ独特のフレッシュで非常にエレガント。 軽やかな喉越しはシーフードにピッタリのワインです。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*