本日は、完熟した果実味のフルボディ赤ワインを2種類無料試飲できます。 まずは南イタリア「ドンナ・マルツィア プリミティーヴォ オーク樽熟成2017」 南イタリア、特にプーリア州でよく使われているぶどう品種「プリミティーヴォ」主体でオークの新樽で熟成させて造られています。 生産者コンティ・ゼッカは、非常にコスパ高いワインを造ることで有名ですが、このワインも千円代とは思えない充実感です。 もう1本はカリフォルニアのジンファンデル主体の「ナーリー・ヘッド オールド・ヴァイン ジンファンデル2016」 全米人気No.1のジンファンデルです! 〝オールド・ヴァイン"…樹齢の古いぶどうの樹のワインです。 重くなりすぎず上品なコクと深い香り、ワインコンクールでの好評価はうなずけます。 実はイタリアのぶどう品種「プリミティーヴォ」は、カリフォルニアの品種「ジンファンデル」と、DNA鑑定したら同じだったことがわかっています。 どちらがルーツかの論争はありますが、本日のワインは兄弟ワインということで、ぜひ飲み比べてみてくださいね。 来週の土曜(11月3日)は定休日となっています。 本日の皆様のご来店をお待ちしています。 今夜はワインセミナー「スロバキアワイン」です。 どんなワインと出会えるか楽しみです。 ![]() ☆ドンナ・マルツィア プリミティーヴォ オーク樽熟成2017 イタリア サレント I.G.T. 葡萄品種:プリミティーヴォ85%ネグロアマーロ15% 醗酵:ステンレス・タンク 熟成:オーク樽(アメリカン225L、新樽100%)3カ月 生産者 コンティ・ゼッカ 完熟した黒果実、プルーンの香りにカカオやバニラの香りが広がります。 滑らかなタンニンと熟した果実の甘いニュアンスが余韻に感じられ、柔らかな果実味が心地よく広がります。 ☆ナーリー・ヘッド オールド・ヴァイン ジンファンデル2016 カリフォルニア ロダイ ぶどう品種 ジンファンデル85%プティツトシラー15% 熟成:アメリカン&フレンチ オークスティーブ熟成 12カ月 生産者 デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ サステーナブル農法 全米人気No.1のジンファンデル!ブラックチェリーやラズベリーのアロマにチョコレート香。ジューシーな完熟果実の甘味と複雑なスパイス香を持ち、程よいバニラ香が広がります。 (2015)サクラ・アワード2018 ダイヤモンド・トロフィー/ヒューストン・ライブストック・ショー&ロデオ 2017 ダブル・ゴールド (2013)「ワイン・エンジアスト Sep.2015」 90点&ベストバイ |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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