わたるべ & 楽しい仲間たち

房総半島を中心に船釣りをして釣りたての魚をお店に出しています。魚好きな方・釣り好きな方・海好きな方・歓迎。

釣りものの キハダ マグロ 解体 しました

2013年09月13日 09時26分39秒 | 釣り、フィッシング、沖釣り

34kgのキハダマグロ 解体しました

頭を外し 胸ヒレを外し 腹回りの処理をして水洗い

きれいに脂が入っている、なかなかの上物

下見の背側~4分の1を取り外し

背側を下しました 色の出方もきれい

続いて腹側を骨から離し 片身おろし~ 中骨についた中落ちをスプーンでかっぱき

片身おろし終了

味見をして味を確認 

そのときいた仲間の ワナちゃん・ノザワッチ・はー先生・小林社長たちにも味を確かめてもらい二重丸

 本日から お店に出します

よく皆は 1週間くらい寝かしたほうが良いというが、釣りもののマグロは、マスターはそうは思いません

このクラスの大きさは、1日くらい立てば、十分に味が出ていて、なおかつ、色も鮮度もいいと考えます

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿