梅がスーパーに出ていますね♪
今年も小梅を漬けました。
ちょうど10日ほど経って梅酢があがったきたので、紫蘇を入れました。
綺麗に洗って茎の部分を取り、乾燥させて、あら塩でもみます。
水分を取って、梅にかぶせます。
美味しい「梅干し」が出来上がるといいな~(*^^*)
今度は紫蘇ジュースを作ろう♪
梅がスーパーに出ていますね♪
今年も小梅を漬けました。
ちょうど10日ほど経って梅酢があがったきたので、紫蘇を入れました。
綺麗に洗って茎の部分を取り、乾燥させて、あら塩でもみます。
水分を取って、梅にかぶせます。
美味しい「梅干し」が出来上がるといいな~(*^^*)
今度は紫蘇ジュースを作ろう♪