豆+とうもろこし

2009年03月12日 | 食いモン!
スタミナの食生活には

たんぱく質が足りないっ!

カフェクラでスタミナの晩飯の話をしたら、
そんな指摘を受けてさらにひーちゃんから豆サラダを教わった。

思いついたら即実行。
翌日、スーパーに行ったらなんということでしょう。
豆缶とトウモロコシ缶が安売りしてた!

で、買って来ましたよっと。
さっそく作りましょう。
まずは豆缶。

ドバっ!

次にトウモロコシ缶(大)。

ドバっ!

次にコールスローを1パック。

ドバっ!

これをザルで水洗いして、ドンブリへGO!

あれ?
ドンブリに収まりきらないぞ。

えいっ!えいっ!
ギュギュっと押し込んで。



完成。
これでコストは300円なり。

あとはこれを3回に分けて食べ……
いや……

5回分くらいあるぞ?

おいしくいただきましたよっと。
コメント
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