スタミナマンと釜めしどん

2012年11月11日 | 食いモン!
なんとこの一週間のうちに4回、東京に行くという事態になり、
さっそく2回ほど行ってきたわけですが。

2回目の帰り。
東京駅であの有名な「峠の釜飯」が売ってたので買ってみたわけです。



いえーい。うまーい。
このずっしりと重たい益子焼きの釜は、きっちり家にもって帰りました。
この釜でご飯が1合炊けるらしい。
なんか一品作りたくなるねぇ。

なにしようかなぁ。
これで釜飯を自作するかなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳴門うず芋

2012年10月24日 | 食いモン!
先日、梅田のイカリスーパーに寄ったら

「よーう、お待ちどう。今年も入荷したよ!」

って張り紙があって、そこには

鳴門うず芋

という名前の商品があった。
どうみてもさつまいもです。本当にありがとうございました。
なんか5切れほど入っていて、690円というお値段。
で、まぁ、そうですか、そうですかと帰ろうと思ったんですが、
気がついたら買い物籠の中に入っていたので、
お金を払って家につれて帰ったわけです。



電子レンジでちょっと温めて、パクッ(´ސު`)

旨ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい!!(*゜∀゜)

なにこれー!ヤダー!超旨ぁぁぁい!!

かみ締めるほどに芋の甘み。

あとで調べたら、この商品。
期間限定の商品で、あの有名な食べ物賞で何度も金賞とってるんだってさ。

こりゃあ、いい買い物をしたわい。
そんな日。

http://www.kurio.jp/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お菓子とか

2012年05月26日 | 食いモン!
5月に食べたお菓子ー。

某コミュで大人気のあのキャラクターのお菓子が、
なぜか遠く離れた大阪の普通のスーパーで売っていたので買ってみた。



熊本が生んだアイドル。くまモンの



チョコクッキー



こんなクッキーでした。
ていうか、なんで大阪で、しかもアンテナショップでもないのに売ってるん?



こどもの日。柏餅とちまきを食べました。



噂のびっくりまんチョコ買いました。



懐かしいなー。子供の頃、ほんと、よく食ったわ。
私が子供の頃は30円で買えたけど、今は80円すんだよねぇ。

ちなみに、出たシールは



ヴィーナス白雪ちゃんでした。
スーパーゼウスもメロメロの人ですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出張の食

2012年04月14日 | 食いモン!
今月もひたすら出張、出張。
週に一度は出張してました。

まぁ、出張の楽しみと言えば食べ物よね。

鰆、ウマー(゜Д゜)
馬刺、ウマー(゜Д゜)
豆腐、ウマー(゜Д゜)

といろいろ食ったけど、衝撃的だったのがタケノコとアスパラ。
今まで実家とか居酒屋で食べたものとは次元の違うものを食べた。
モロコシじゃ!このタケノコはモロコシの味がしおる!

というわけで、今回、唯一撮れた出張メシ。



1人出張の際に新大阪駅で奮発して買った、松坂牛のサンドイッチ。
さすがに高ぇ^^;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

熊VS鹿(完結編)

2012年02月19日 | 食いモン!


エゾ鹿カレーを食べました。
まぁ、熊カレーと同じで普通のカレー。
いや、熊カレーよりもスパイスの香りがキツイように感じた。
あと、結構、牛乳入れたんだけど、
それでもそこそこの辛さが残ったので、
そのままではたぶん、ミナさんとかは食えないレベルの辛さだと思います。
(元々、缶に辛口と書いてあるけれどもw)

さてさて、熊カレーと鹿カレー。
どっちが旨かったかと言いますと、

熊カレーです。

単純に熊肉、鹿肉を食べるということでは鹿カレーのほうが
鹿肉が多く入ってるようなんだけれども、
ぶっちゃけ、食感の違いくらいで肉の味に大差はないと思います。
勝敗を分けたのはやはりスパイスの匂いが鹿カレーの方がきつく感じたことですな。
鹿肉の方が匂いにクセがあるからなのかな?

まぁ、結論を申し上げますと、
私ならカレーマルシェ、食べるよw
熊も鹿も、どちらも普通に食べられる味なんだけど、そこそこのお値段である。
値段と味で総合的に考えると、他のレトルトカレーの方が旨いと思う。

はい、ステマ。乙
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

熊VS鹿

2012年02月11日 | 食いモン!
先日、紹介した熊カレー



実食!

うん。普通においしい。
世間では熊肉ってクセが強いって聞いてたからさー。
どんな味なんだろうと思ったけど、普通のカレーでした。
辛口だったんで水と牛乳でちょっと伸ばして増量。
2日連続の晩飯カレーでフィニッシュしました。

そんな北海道グルメ家族に



仲間が増えたよ!

北のドンベエ
鮭皮チップス
エゾ鹿カレー

さぁ!熊VS鹿。
どっちが旨いんだ!?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道店

2012年02月04日 | 食いモン!
今日はちょっくら病院に行ってきました。
耳垢栓塞っていう、ようするに耳垢が詰まって耳が聞こえなくなるのです。
私のように粘性で輪状に出来、さらに耳の構造がめんどくさいことになってる人は、
耳掃除をちゃんとしても、奥のほうで幕を張ってしまうことがあります。
経験は3回してるのだけど、やっぱり発症すると耳が聞こえなくなるので焦りますぜ^^;
先日からちょいと耳の様子がおかしいので、ひょっとしてどこかで幕が出来始めてるかも……
と思い、酷くなる前に処置しておいた方がいいかなって思って。
ささっと処置してもらってきました。
体質上、一生付き合っていくことになるので仕方ないかなぁ。

さて、病院の帰り梅田のイズミの広場あたりをうろついていたら、
北海道の商品を扱っているお店があり、
おおー、きっとおいしいものあるに違いないっていうことで買ってきました。



え?違うよ。
ネタ的にオイシそうなものを買ってきたんじゃないってばww

でも、今夜は賞味期限の関係上、



マーボー春雨を作りました。
熊カレーはまた次回にしようと思います。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

からあげ

2012年01月04日 | 食いモン!
梅田で遊んだり、飲んだりする人の中には
知っている人も多いだろう。

ニュー・ミュンヘン

というビアホール。
ここのから揚げはとてもおいしいことで有名だ。

でも、基本的になにかイベントでもない限り飲みに行かない
私としては食ってみたいけど機会がないものだったんだけど、
先日、「ここのから揚げだけ阪神百貨店で買えるよ」って情報をゲットしたので
行ってみたら、マジで売ってた。



ウマーイ(*゜∀゜)

冬場の持ち帰りでさらに時間も経ってたので冷めてたんだけど、
冷めてこんだけ旨いなら出来立てならもっと旨いに違いない。

これはまた新しい好物を発見してしまったな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年末年始のお食事

2012年01月02日 | 食いモン!
大晦日のお食事



かつおぶし、白菜の芯、シイタケを放り込んで煮る。
あとはこいつで豚肉とかネギとか白菜の葉っぱとかを



しゃぶしゃぶして食った。
豚のしゃぶしゃぶー^^
私はごまだれ派なんだけど、今回はポン酢でいきました。
今回はシメのおじやもうどんもなし。
年越し蕎麦食べるし^^;

1月1日は初詣!



私の好きな神木、クンガイショウがある三島神社にお参り。
去年は枚岡神社と三島神社の両方にお参りしたけど、今年は三島神社にしぼった。

その日の晩飯はしゃぶしゃぶで残った豚肉と白菜を使って



豚肉と白菜の生姜炒めと



チャーハン

いやー、久々にいろいろ飯を作ったね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すき焼き

2011年12月30日 | 食いモン!
12月29日。
年末休みの初日。

とりあえず正月の食っちゃ寝生活に向けて買出し。
そして今夜の晩御飯をどうしようか考えた結果、すき焼きにすることにした。



これがそのすき焼きの様子である。
ちなみに自分ですき焼きを作るのは

今回が初めてです。

実家にいるときは親が鍋将軍だったので作ってくれてたし、
1人暮らししてからは道具は一式、揃えているものの、
貧乏性の私がそんなブルジョワな食べ物を率先して作るはずもなかった。
ま、今回は年末ってことと、いろいろあって懐が暖かかったもんで。うふふ。



もちろん、玉子もつけるよ。
玉子のないすき焼きなんて認めないよ!

で、たっぷりウマウマした後……。
しっかり材料が余ったw

どうしたものか。
鍋の材料の残りってなんとなく使い道を悩むよね。

30日はなんか親から用事を頼まれて外出した際に、いろいろ使い道を考えた結果。

そうだ。余ったすき焼きの材料で

すき焼きを作ればいいじゃないか

すげぇ。俺って天才かもしれない。



でも、いろいろ準備するのがめんどくさいので
フライパンで炒めて、煮て、玉子でとじて



出来た。手抜き炸裂!

でも、うまいからOK。世の中、旨い方が勝つ!
そしてなんか今日も相変わらずの変な冷え込みで温かい食べ物がありがてぇや。

さぁ!今年もあと1日。
皆、年越しの覚悟は出来たかい?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする