グリーンアスパラが安くなってきた。
露地物が出回るには、まだまだ早すぎるが。
筆のような形がスーパーの売り場に並んでいるのを見ると、春だなあという気分になるもんである。
そのまま塩茹でしても美味ではあるが、本日のおかんさまの気分は肉巻だったらしい。
そのときどきで中身の野菜は変わるのだが。
今日の、グリーンアスパラと人参の組み合わせはなかなか彩りも綺麗でヘルシーである。
太めに巻いても火の通りが良い。
この肉巻、おかんさまの得意料理の一つである。
学生時代は弁当によく出没していたのだが。
食すときには注意と覚悟が必要であったお。
(ぱくり)
バリ。ボリ。シャグ。ゴリ。
……あまりにもイイ歯ごたえのことがしょっちゅうだったんである。
アスパラと人参はまだいいのだが、牛蒡と人参を具材にした時には、じっくりと火を通す必要がある。
固い具材は、火が通った=柔らかく煮えているということにはならない。
作ってもらったものに文句は言わずに食べるというのは、我が家の家訓ではあるが。
オモヒデをつい、おかんさまに愚痴ってみた。
おかんさま「そーゆー強情な人参も、たまにはある!」
って、ヲイ。
露地物が出回るには、まだまだ早すぎるが。
筆のような形がスーパーの売り場に並んでいるのを見ると、春だなあという気分になるもんである。
そのまま塩茹でしても美味ではあるが、本日のおかんさまの気分は肉巻だったらしい。
そのときどきで中身の野菜は変わるのだが。
今日の、グリーンアスパラと人参の組み合わせはなかなか彩りも綺麗でヘルシーである。
太めに巻いても火の通りが良い。
この肉巻、おかんさまの得意料理の一つである。
学生時代は弁当によく出没していたのだが。
食すときには注意と覚悟が必要であったお。
(ぱくり)
バリ。ボリ。シャグ。ゴリ。
……あまりにもイイ歯ごたえのことがしょっちゅうだったんである。
アスパラと人参はまだいいのだが、牛蒡と人参を具材にした時には、じっくりと火を通す必要がある。
固い具材は、火が通った=柔らかく煮えているということにはならない。
作ってもらったものに文句は言わずに食べるというのは、我が家の家訓ではあるが。
オモヒデをつい、おかんさまに愚痴ってみた。
おかんさま「そーゆー強情な人参も、たまにはある!」
って、ヲイ。
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