3月のパン教室は
「大福パン」と「メルティー・シナモン」でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
「大福パン」の中にはお餅(大福餅粉で作る)とあんこが入っていて、周りのパン生地には塩ゆで赤えんどうも入っています。
低温で焦げ目をつけ無いように焼き上げるので、
まさにふわふわの大福のようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
こういうのって、見た目も楽しくていいですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
「メルティー・シナモン」は小さく丸めた生地をケースに入れて焼くので、
ポコポコした出来上がりで、
後でシナモンや粉砂糖などのアイシングをかけるので、甘~い、おやつパンです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
今回の大福パンの白い焼きあがり、すごく気に入っています
最近気に入っているパンの一つが、こんな感じの生地なんです。
クランベリーが入っているバージョンと、イチジクが入っているバージョンがあるのですが、
家で出来たら、「なかなか買いに行けないから食べられない~」というストレスも無くなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ちょっとチャレンジしてみよ~っとっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
「大福パン」と「メルティー・シナモン」でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
「大福パン」の中にはお餅(大福餅粉で作る)とあんこが入っていて、周りのパン生地には塩ゆで赤えんどうも入っています。
低温で焦げ目をつけ無いように焼き上げるので、
まさにふわふわの大福のようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
こういうのって、見た目も楽しくていいですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
「メルティー・シナモン」は小さく丸めた生地をケースに入れて焼くので、
ポコポコした出来上がりで、
後でシナモンや粉砂糖などのアイシングをかけるので、甘~い、おやつパンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
今回の大福パンの白い焼きあがり、すごく気に入っています
最近気に入っているパンの一つが、こんな感じの生地なんです。
クランベリーが入っているバージョンと、イチジクが入っているバージョンがあるのですが、
家で出来たら、「なかなか買いに行けないから食べられない~」というストレスも無くなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ちょっとチャレンジしてみよ~っとっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)